注册会员会员服务使用帮助中国设备联盟
 
 
热门关键词:干燥设备 离心机 混合机 发酵设备 过滤机 粉碎机 防伪设备 清洗设备 消毒杀菌设备 冷冻设备 防腐剂 消泡剂 食品包装设备
- 食品资讯 - 国际资讯 - 热点专题 - 打假维权 - 政策法规 - 食品标准 - 食品数据 - 行业论文 - 食品书刊 - 食品知识
 · 桃子西瓜一起吃 马上致命?...
 · 再来一瓶为什么消失了? 粉...
 · “食品最安全阶段”的放心丸...
 · 对“家庭厨房外卖” 既要“...
 · 代餐粉减肥法不靠谱
 · 日本计划向其他国家推广牛肉...
 · 韩国当选国际食品法典委抗生...
 · 唐山:网上拼团买水果风靡“...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 总局对四家食品生产企业发出警示...
 · 南通市颐田食品有限公司等10家...
 · 浙江桐乡市质监局查处两家违法企业
 · 一季度东营出口食品449批 共...
 · 放心吃!海口未发现米粉面条生产...
 · 福建三家商超售不合格食品 永辉...
 · 小企业主致信西雅图市长 请求重...
 · 海南:一食品公司被罚没6万余元
   成功故事 更多...
 · 广东省粮食消费量年增近100万吨
 · 茅台年底进军俄罗斯市场
 · 泸州老窖“新班子”进行品牌战略...
 · 海天味业进军料酒行业 定全年净...
 · 白酒玩转科技范儿!泸州老窖“三...
 · “红色张裕”
 · 肯德基宣武门餐厅获得LEED金...
 · TASTEVATM甜菊糖苷荣获...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国际资讯 > 正文
欢迎订阅食品设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

中国杂交水稻让尼泊尔农民尝到了甜头

www.foode.com.cn 来源:食品设备网 2017/10/25 8:32:11
  
  50岁的尼泊尔农民碧玛拉在加德满都谷地的“稻米之城”种了将近20年水稻,今年是她最开心的一年。
 
  “我真不知道该怎么告诉你,现在我有多开心。比起去年,今年水稻收成要增加好几倍。”站在自家的稻田里,碧玛拉对外人无法掩饰自己的兴奋。
 
  过去多年,碧玛拉一直在家种当地水稻,由于产量不理想,每一年都要换品种。但今年她试种了中国杂交水稻,亩产量有望增至460至600公斤。这意味着她的收入将会增加三倍。
 
  23日,来自袁隆平农业高科技股份有限公司的专家、尼泊尔国家农业研究委员会的官员和其他地区的20多位农民,来到碧玛拉的杂交水稻试验田观摩参观,分享她的喜悦。
 
  根据2015年4月中尼两国政府签署的换文规定,中国承担援助尼泊尔农业技术合作项目。其中,杂交水稻和玉米品种试验及示范推广、杂交水稻育种和制种是重要内容。
 
  援尼农业技术合作项目组组长张孝辉告诉记者,从2016年2月开始,他带领其他4位高级农业专家,在加德满都、奇特旺等多个地区挑选了数个水稻和玉米试种点。一年多的试验显示,中国杂交水稻和玉米表现优异。
 
  59岁的农民里瓦提也参加了23日的观摩会。里瓦提来自邻近加德满都的加雷帕兰乔克县,他也参与了杂交水稻的试种。
 
  “今年我家田里的水稻产量是去年的4倍,收入也翻了两番,这是我们这代人从来不敢想的事情,中国水稻品种真是一种恩赐!”
 
  尼泊尔国家农业研究委员会官员高塔姆在观摩现场告诉新华社记者,他们一直在试验中国的杂交水稻品种,发现产量比尼泊尔本地品种要高很多,如果扩大种植面积,尼泊尔政府可以大大减少大米进口。
 
  尼泊尔是农业国家,其中水稻、玉米等是主要的粮食作物。公开资料显示,尼全国75个县中有38个县粮食产量无法满足需求,尼泊尔从印度等国进口大米数量的年均增速约为15%。
 
  据张孝辉介绍,过去一年多,援尼农业技术合作项目组已经完成了67个品种的试验,其中4个最优品种在尼试种面积已达144亩,明年种植面积将进一步扩大。 
相关信息
辛辣蒜味臭虫、咖喱蟋蟀:澳或进入昆虫食物时代 2017/10/25 8:33:14
以次充好 日本农协直营餐厅涉嫌牛肉品牌造假 2017/10/25 8:32:58
日本新品牌大米进入上市期 大米商战一触即发 2017/10/25 8:32:35
日媒:不堪重负 日本最大啤酒公司宣布涨价! 2017/10/25 8:31:14
设置门槛控酗酒 英国威尔士拟设最低酒价 2017/10/25 8:28:38
世界日报:这10种“隐藏版”高钠食物要小心 2017/10/25 8:28:20
美国参议员多数认可啤酒消费税改革 2017/10/25 8:27:53
阿联酋等国解除进口埃及农产品禁令 2017/10/25 8:27:21
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
561