注册会员会员服务使用帮助中国设备联盟
 
 
热门关键词:干燥设备 离心机 混合机 发酵设备 过滤机 粉碎机 防伪设备 清洗设备 消毒杀菌设备 冷冻设备 防腐剂 消泡剂 食品包装设备
- 食品资讯 - 国际资讯 - 热点专题 - 打假维权 - 政策法规 - 食品标准 - 食品数据 - 行业论文 - 食品书刊 - 食品知识
 · 桃子西瓜一起吃 马上致命?...
 · 再来一瓶为什么消失了? 粉...
 · “食品最安全阶段”的放心丸...
 · 对“家庭厨房外卖” 既要“...
 · 代餐粉减肥法不靠谱
 · 日本计划向其他国家推广牛肉...
 · 韩国当选国际食品法典委抗生...
 · 唐山:网上拼团买水果风靡“...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 总局对四家食品生产企业发出警示...
 · 南通市颐田食品有限公司等10家...
 · 浙江桐乡市质监局查处两家违法企业
 · 一季度东营出口食品449批 共...
 · 放心吃!海口未发现米粉面条生产...
 · 福建三家商超售不合格食品 永辉...
 · 小企业主致信西雅图市长 请求重...
 · 海南:一食品公司被罚没6万余元
   成功故事 更多...
 · 广东省粮食消费量年增近100万吨
 · 茅台年底进军俄罗斯市场
 · 泸州老窖“新班子”进行品牌战略...
 · 海天味业进军料酒行业 定全年净...
 · 白酒玩转科技范儿!泸州老窖“三...
 · “红色张裕”
 · 肯德基宣武门餐厅获得LEED金...
 · TASTEVATM甜菊糖苷荣获...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国际资讯 > 正文
欢迎订阅食品设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

世界日报:这10种“隐藏版”高钠食物要小心

www.foode.com.cn 来源:食品设备网 2017/10/25 8:28:20
  
    美国《世界日报》刊文称,高钠饮食是高血压的重要成因,但你可能掉入高钠陷阱而不自知。面条、白吐司又不咸,怎么会是高钠食品?麦片很健康,冲泡式更方便,但别忘了看看营养成分表,它也可能是高钠的来源。
 
  文章摘编如下:
 
  高血压可能没什么明显症状,但你知道它对身体的危害吗?正常成年人的血压为收缩压小于120毫米汞柱(mmHg)、舒张压小于80毫米汞柱(mmHg)。随着饮食西化、生活习惯不佳等因素,让许多人暴露在高血压的高风险群中,一旦被高血压找上门,不只可能引发中风,长期下来可能损害器官,像是心脏衰竭等。
 
  台北医学大学附设医院心脏内科主治医师萧成仪表示,高血压平时“无声无息”,症状表现非常容易与其他疾病搞混,如头晕、头痛、视力模糊、水肿、排尿变少、肩颈僵硬等,一般民众面对上述症状,常主观认为是“太累了”,丝毫不会与高血压挂钩。
 
  等到血管已被高压长时间侵蚀,造成血管硬化,出现心肌梗塞、心脏衰竭、中风等情形时,才发现是高血压引起,却为时已晚。
 
  血管提高强度 心脏更得加压
 
  高血压为什么会造成血管硬化?萧成仪解释,血管像是一条水管,在正常血压下,可以维持正常的弹性,若血压提高,血管必须要增加其强度,血管一增加强度,心脏就得更加压将血液输出到远方。恶性循环下,血管变得更硬,血压就会变得越高,直到哪天血管或心脏受不了为止。
 
  血压增加有几种原因,肥胖、抽烟、高盐、高油的饮食习惯。萧成仪说,肥胖主要是体表面积大,心脏本来就需要高压运输血液,根据统计,平均每减1公斤体重,可下降1毫米汞柱(mmHg)的血压。
 
  高盐高油高糖 都是血管杀手
 
  抽烟则是烟中有导致血管的发炎物质,同样会使心脏加压;高盐则是因为盐分摄取愈高,体内的水分也会愈高,人体会维持盐水平衡,为了代谢血液中多余的水分,心脏同样需要加压;油脂则是会影响内分泌,最终也会影响血压。
 
  除了高盐与高油以外,糖分也会影响血压。医师表示,糖分会改变人体的电解质,使肾脏分泌出一种激素,导致血管收缩,血管一旦收缩,血压就会增高,另外一种“醣”也会增加血压。
 
  10种隐藏版的高钠食物:
 
  1.面条
 
  面制品为了要让口感Q弹,多会需要添加盐,特别是越细的面条,添加的盐巴越多。干面条每100公克就有569毫克的钠含量。
 
  2.白吐司
 
  白吐司看似没有味道,但白吐司都会添加奶油,奶油中的钠含量极高,也连带增加白吐司的钠含量。若是1次吃2片,大约含有近600毫克的钠。
 
  3.运动饮料
 
  运动时会流失体内的钠,因此运动饮料会添加钠作为补充,虽然喝起来甜甜的,但每100毫升约有41毫克的钠,每瓶运动饮料大约是600毫升,等于喝下246毫克的钠。
 
  4.蔬果汁
 
  为了增加风味,部分业者会添加钠,提升口感,每瓶600毫升的蔬果汁约有160毫克左右的钠。
 
  5.酸梅汤、杨桃汁
 
  酸梅、杨桃在制成饮品时,会使用两种成分的腌渍物,本来就会添加盐分,以杨桃汁为例,每100毫升就有149毫克的钠,若是购买一般手摇饮料店的杨桃汁,喝下一杯500毫升的杨桃汁,等于喝下745毫克的钠。
 
  6.巧克力饮品
 
  市售牛奶巧克力会添加钠增加风味,曾有报道显示,热可可的钠含量比洋芋片还高,若以100公克的牛奶巧克力来看,含有101毫克的钠。
 
  7.火锅汤头
 
  火锅中添加海鲜,会让汤头更显美味,这时若额外再添加盐分,肯定会让钠含量破表。尚未添加盐巴前,光是添加海鲜的汤头,每100毫升就可能含有500多毫克的钠。
 
  8.麦片
 
  市售许多麦片是冲泡式,只要加热水就可以直接食用,这类型的麦片钠含量往往高得吓人,每100公克大约有313毫克的钠。
 
  9.果冻
 
  果冻吃起来甜滋滋,实际也是有添加盐巴,每100公克大约有30毫克的钠,每1颗果冻大约是30毫克的钠,若是不小心吃太多,都可能超过每日标准。
 
  10.饼干
 
  部分夹心饼干尝起来也是甜的,但是夹的馅料往往藏匿危机,以草莓夹心饼干为例,每100公克,大约有303毫克的钠。
相关信息
辛辣蒜味臭虫、咖喱蟋蟀:澳或进入昆虫食物时代 2017/10/25 8:33:14
以次充好 日本农协直营餐厅涉嫌牛肉品牌造假 2017/10/25 8:32:58
日本新品牌大米进入上市期 大米商战一触即发 2017/10/25 8:32:35
中国杂交水稻让尼泊尔农民尝到了甜头 2017/10/25 8:32:11
日媒:不堪重负 日本最大啤酒公司宣布涨价! 2017/10/25 8:31:14
设置门槛控酗酒 英国威尔士拟设最低酒价 2017/10/25 8:28:38
美国参议员多数认可啤酒消费税改革 2017/10/25 8:27:53
阿联酋等国解除进口埃及农产品禁令 2017/10/25 8:27:21
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
1,839