注册会员会员服务使用帮助中国设备联盟
 
 
热门关键词:干燥设备 离心机 混合机 发酵设备 过滤机 粉碎机 防伪设备 清洗设备 消毒杀菌设备 冷冻设备 防腐剂 消泡剂 食品包装设备
- 食品资讯 - 国际资讯 - 热点专题 - 打假维权 - 政策法规 - 食品标准 - 食品数据 - 行业论文 - 食品书刊 - 食品知识
 · 桃子西瓜一起吃 马上致命?...
 · 再来一瓶为什么消失了? 粉...
 · “食品最安全阶段”的放心丸...
 · 对“家庭厨房外卖” 既要“...
 · 代餐粉减肥法不靠谱
 · 日本计划向其他国家推广牛肉...
 · 韩国当选国际食品法典委抗生...
 · 唐山:网上拼团买水果风靡“...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 总局对四家食品生产企业发出警示...
 · 南通市颐田食品有限公司等10家...
 · 浙江桐乡市质监局查处两家违法企业
 · 一季度东营出口食品449批 共...
 · 放心吃!海口未发现米粉面条生产...
 · 福建三家商超售不合格食品 永辉...
 · 小企业主致信西雅图市长 请求重...
 · 海南:一食品公司被罚没6万余元
   成功故事 更多...
 · 广东省粮食消费量年增近100万吨
 · 茅台年底进军俄罗斯市场
 · 泸州老窖“新班子”进行品牌战略...
 · 海天味业进军料酒行业 定全年净...
 · 白酒玩转科技范儿!泸州老窖“三...
 · “红色张裕”
 · 肯德基宣武门餐厅获得LEED金...
 · TASTEVATM甜菊糖苷荣获...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点资讯 > 正文
欢迎订阅食品设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

唐山:网上拼团买水果风靡“朋友圈”

www.foode.com.cn 来源:食品设备网 2016/7/1 8:54:46
  
    时下,各种水果大量上市,市民们乐享水果盛宴。在很多人奔波于超市、水果店及大小市场选购水果时,一些市民尤其是年轻人开始在微信朋友圈里拼团买水果了。记者在采访中发现,由于拼团买水果下单便捷、价格便宜,受到越来越多年轻人的追捧。不过,眼下拼团平台很多,商家是否靠谱,需要消费者仔细甄别,而且其中存在的可能泄露自身信息等隐患也不容忽视。
 
  前几天,市民李女士在朋友圈看到朋友发的链接:“6元拼凯特芒果”。李女士一下子被吸引了,连忙问发链接的朋友,朋友介绍说,这种品种的芒果市场价110元/公斤,尝鲜价只要12元。“她还说一个团30人,差2人就成团了,让我抓紧时间加入。”李女士一看这么好的芒果,价格又便宜,赶紧和“小伙伴们”一起拼了团。
 
  “智利进口新鲜车厘子5人团49.8元一斤”“8个新疆库尔勒香梨10人团9.9元”“2斤秘鲁进口红提6人团29.9元” ……在市民郑小姐的微信朋友圈内各色水果拼团信息频频刷屏。郑小姐告诉记者,她经常和朋友们一起拼团买水果,基本上都是比较贵的和少见的进口水果。“主要是为了尝鲜,也不用花很多钱就能尝到各式各样的进口水果,很划算的。”
 
  记者了解到,拼团买水果,简单来说就是朋友熟人之间通过分享、组团、付款成团几个步骤就可以买到价格低廉的优质水果,比单独购买要便宜很多。资深拼团买水果的市民杨先生解释说:“每一位消费者都可以发起拼团,并先在线支付,然后邀请好友一起拼团,单位时间内完成一定数量的拼团人数后就可成团,等待收货;未达到人数则团购失败,系统会自动退款到付款账户,既方便又安全。”
 
  记者在多个微信群里随机调查,发现有不少人都参与过这样的拼团买水果。不过也有人吐槽拼团买水果不尽如人意。
 
  “本来不需要,硬着头皮买回来了却没兴趣吃,只能放坏了或是直接送人了事。”市民韩先生告诉记者,他拼团买了两次水果,都是被朋友硬拉着去拼团的,“一有朋友在微信圈发这种信息,我就感觉头痛,不参加怕伤感情,参加吧,我是真不喜欢吃这些稀奇古怪的水果。”韩先生无奈地说。
 
  记者了解到,市民对拼团买水果诟病最多的是,收到货后发现质量不佳,部分消费者还收到过烂水果,但是又无法退货,令人很是气愤。市民王女士告诉记者,自己曾经组织团购过一次,好不容易成团,收到水果后,发现个儿特别小,还有烂果,嫌麻烦没有退。“除此之外,成团后,商品发货时间的不确定性,也让人很难受。”王女士说,她以后再也不参加这种团购活动了。
 
  更令人担心的是,有的团购很可能是假的,目的是让更多的人转发,提高知名度。曾拼团购买水果的黄小姐之前团过一个一元钱购蜜柚的团购,到后来发现成团人数永远只有10人,才发现被骗了。业内人士也提醒市民不要被低价诱惑,越是便宜的价格,越会让人在购物时产生盲目性。现在很多拼购以及团购平台,以抽奖或低价买好货等方式,让消费者绑定个人手机、身份证、银行卡等,这种营销模式可能是为套取个人信息或为平台吸粉。消费者应提高警惕,在靠谱的平台上进行拼团,天上不会掉馅饼,低于市场价好多倍的商品要慎重购买。
 
相关信息
桃子西瓜一起吃 马上致命?谣言! 2016/7/13 10:58:09
再来一瓶为什么消失了? 粉丝经济早已取代价格战 2016/7/12 10:52:08
“食品最安全阶段”的放心丸,不是谁都吃得下 2016/7/12 10:38:13
对“家庭厨房外卖” 既要“防”也要“挺” 2016/7/12 10:37:49
代餐粉减肥法不靠谱 2016/7/6 10:10:59
日本计划向其他国家推广牛肉切片技术 2016/7/5 10:40:31
韩国当选国际食品法典委抗生素专委会主席国 2016/7/5 10:39:24
山东生猪价格连涨8周后高位回落 2016/6/27 9:29:10
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
2,570