注册会员会员服务使用帮助中国设备联盟
 
 
热门关键词:干燥设备 离心机 混合机 发酵设备 过滤机 粉碎机 防伪设备 清洗设备 消毒杀菌设备 冷冻设备 防腐剂 消泡剂 食品包装设备
- 食品资讯 - 国际资讯 - 热点专题 - 打假维权 - 政策法规 - 食品标准 - 食品数据 - 行业论文 - 食品书刊 - 食品知识
 · 桃子西瓜一起吃 马上致命?...
 · 再来一瓶为什么消失了? 粉...
 · “食品最安全阶段”的放心丸...
 · 对“家庭厨房外卖” 既要“...
 · 代餐粉减肥法不靠谱
 · 日本计划向其他国家推广牛肉...
 · 韩国当选国际食品法典委抗生...
 · 唐山:网上拼团买水果风靡“...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 总局对四家食品生产企业发出警示...
 · 南通市颐田食品有限公司等10家...
 · 浙江桐乡市质监局查处两家违法企业
 · 一季度东营出口食品449批 共...
 · 放心吃!海口未发现米粉面条生产...
 · 福建三家商超售不合格食品 永辉...
 · 小企业主致信西雅图市长 请求重...
 · 海南:一食品公司被罚没6万余元
   成功故事 更多...
 · 广东省粮食消费量年增近100万吨
 · 茅台年底进军俄罗斯市场
 · 泸州老窖“新班子”进行品牌战略...
 · 海天味业进军料酒行业 定全年净...
 · 白酒玩转科技范儿!泸州老窖“三...
 · “红色张裕”
 · 肯德基宣武门餐厅获得LEED金...
 · TASTEVATM甜菊糖苷荣获...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 成功故事 > 正文
欢迎订阅食品设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

白酒玩转科技范儿!泸州老窖“三人炫”测评首发

www.foode.com.cn 来源:食品设备网 2014/10/23 11:03:32
  

 白酒也玩科技感

  毫无疑问,“科技感”真是一个吸引眼球的好词汇,任何产品被冠以“科技感十足”的标签,瞬间变身高大上,逼格狂飙,引来一众趋之若鹜的狂热粉丝。而最近,泸州老窖股份有限公司联合酒类电商酒仙网,推出了独家网络专销白酒“三人炫”,并打出酒界小米的旗号。

  类电子产品主打科技概念不足为奇,而今,传统白酒竟然也打出科技概念还真是新鲜。这款酒究竟如何?是否如他所说科技感十足?笔者带着满满好奇,决定一探究竟。

  支链淀粉你造吗?

  分子式无疑是个增加“科技感”的必备武器,例如,凡客陈年今年力推的三百支衬衫,就让分子式的概念为众人所知,原来一件衬衫也可以这么带感。对于酒来说,三人炫的支链淀粉同样把我们带入了分子的世界。

  支链淀粉这个词听起来高深,实则易解。支链淀粉外貌如图所示,从科学角度讲,它独特的分子结构使其更易糊化,在微生物的作用下更易生成乙醇和二氧化碳,从而容易产生更多的醇、醛、酸、酯等香味物质。

  很多人知道,白酒的好坏与酿酒原粮有很大关系,可真正微妙的,是与支链淀粉的关系。

  其实,并不是所有的粮食都是富含支链淀粉的,而川南糯红高粱因富含此物,几千年来,都被看作是酿酒最好的原粮。笔者了解到,“三人炫”采用的正是这种糯红高粱。

  没那么简单——瓶身

  当笔者首次看到实物,只觉这个黑瓶子设计真是不走寻常路。不过,仔细端详后发现,别看一个酒瓶,设计的也是处处暗藏玄机。

  一、红黑美学的颠覆之作

  “三人炫”的整体色彩应用值得说道说道,它的色彩搭配深喑美学之道。从色彩学角度讲,红色和黑色虽然是一对极端对立的颜色,但是同样具有难以言状的共性,它们是不可否认的一对儿经典好搭档。红色是可见光谱中波长最长、最有色彩感的颜色,色阶很长,这使得它与黑色搭配时格外亮眼,能产生鲜明的感官刺激。

  所以在之后的设计上,将白酒的品名和品牌两个最重要的元素用红色作为底色,突出重点,让人一眼就能看到且记住。另外,黑红的搭配辅以白色篆书文字也使得整个瓶身看起来厚重饱满,充满历史感和史诗感。

  二、防“跑度”大招

  白酒放久了容易挥发导致“跑度”,不过这次,“三人炫”放出了防“跑度”大招。

  大招一,黑色磨砂玻璃瓶身拒绝阳光照射。选择黑色的瓶身颜色不仅仅是另辟蹊径,它同样具有其实用功效。它能有效的阻挡阳光的照射,防止酒精的挥发造成“跑度”。

  大招二,瓶盖的独特设计。“三人炫”的瓶盖供应商将所有的瓶盖都经过了特殊的加工处理,粘接处采用了环保热熔胶。这种热熔胶粘性好,不拉丝,保证了酒瓶盖的密封性,从而保留了“三人炫”馥郁芳香。

  三、增加握感的小心思

  由于“三人炫”的大“肚量”使得酒瓶相较于一般白酒大出许多,为了拥有良好的握感,艺术大师徐燎源在设计时也在细节上花了很多小心思。  

  “三人炫”瓶身磨砂的材质,瓶身中部不规则的凹凸设计,瓶身下缘密集的横纹设计都增大了摩擦,使其具有良好的握感,让消费者有更好的手持体验。

  这款“三人炫”真是处处都有“小心机”,在保证了瓶身的设计艺术魅力的同时,将这些简单的科学原理如润物无声般的移植到了瓶身上,一举两得的设计实在是高。

  世上哪有完美一说?

  “三人炫”的确很优秀,但它并不完美。它的包装设计就被很多酒友吐槽。“三人炫”的包装只有一个绒布袋,尽管设计新颖,质量结实,但还是不能满足部分酒友用来送礼的需求,总是觉得,没个礼盒送不出手,这确实是一个问题。不过,缺点有时也是优点,还有部分酒友就对这个包装布袋爱不释手,认为携带方便。

  总体来说,“三人炫”堪称泸州老窖和酒仙网的诚意之作,让白酒也着实玩了一把科技范儿。创意与设计并重,细节彰显科技的力量。各种站在广大酒友立场上的小小细节的考量,如此重视消费者体验的做法在白酒行业并不多见.

  可见,三人炫已经从传统白酒中脱胎换骨,成为了具有互联网高度与思维的新型白酒产品。


相关信息
广东省粮食消费量年增近100万吨 2016/3/10 9:33:34
茅台年底进军俄罗斯市场 2015/10/15 10:01:49
泸州老窖“新班子”进行品牌战略调整 重拳梳理产品体系 2015/8/10 14:10:23
海天味业进军料酒行业 定全年净利润增长20% 2015/5/14 10:18:34
“红色张裕” 2013/11/1 10:30:05
肯德基宣武门餐厅获得LEED金牌认证 2013/9/18 9:32:00
TASTEVATM甜菊糖苷荣获亚洲食品饮料创新大奖 2013/9/3 9:09:08
合生元国产奶披“洋装”演暴利神话 2013/8/21 9:09:05
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
2,460